الأخبار العربية

حماس تكشف عن الدوافع الحقيقية للمعتقلين الـ16 في الأردن!

أكدت حركة حماس حرصها التام على أمن واستقرار الأردن وسائر الدول العربية والإسلامية، داعية الحكومة الأردنية إلى الإفراج الفوري عن المعتقلين الـ16 بتهم محاولة تصنيع صواريخ ومسيرات.

العالم – فلسطين المحتلة

وأعربت حماس في بيان صحفي لها اليوم الثلاثاء، عن ثقتها بأن أعمال الشباب الأردنيين المعتقلين بتهم تصنيع صواريخ ومسيرات، إنما جاءت بدافع النصرة لفلسطين، ورفض حرب الإبادة المتواصلة على غزّة، والدفاع عن القدس والمسجد الأقصى المبارك، دون أن تستهدف بأي حال من الأحوال أمن الأردن أو استقراره.

وحثت حماس السلطات الأردنية على تقدير “الدوافع الوطنية المشرفة للمعتقلين، ومعالجة هذا الملف بروح من الحكمة والمسؤولية القومية، بما يعزّز العلاقة التاريخية الراسخة بين الشعبين الأردني والفلسطيني، في مواجهة العدو الصهيوني ومخططاته”.

اقرأ وشاهد ايضا:

آلاف الاردنيين يخرجون للتنديد باستئناف العدوان الاسرائيلي على غزة

وشددت حماس على أن ما فعله الشباب الأردنيون المعتقلون “جاء في ظل بشاعة الجريمة الصهيونية والإبادة الجماعية المتواصلة في غزة”.

وثمنت حماس ابداء “المبادرات النابعة من ضمير الأمة ووجدانها القومي والإسلامي، والتي تعكس عمق التلاحم التاريخي بين الشعبين الأردني والفلسطيني، اللذين قدّما معًا تضحيات مشتركة في ميادين الجهاد والدفاع عن فلسطين ومقدساتها”.

وأكدت حماس على أن دعم المقاومة الفلسطينية “واجب قومي وأخلاقي، وحقّ تكفله كل القوانين والمواثيق الدولية، ولا ينبغي أن يُدان أو يُجرَّم، بل يُحتفى به ويُشكر أصحابه، لما له من دور محوري في التصدي للاحتلال وجرائمه”.

كما حييت كل صوت حر ومبادرة صادقة في الأردن العزيز، وفي أنحاء الأمة، تسهم في دعم صمود الشعب الفلسطيني، والتنديد بالعدوان وحرب الإبادة التي يتعرض لها قطاع غزّة.

اقرأ وشاهد أيضا:

عضو الجبهة الديمقراطية: نفترض ان ينسجم الموقف الرسمي الاردني مع المواقف الشعبية

وجاء في البيان: “نثمّن موقف الأردن الرافض لمخططات التهجير لأبناء شعبنا الفلسطيني من قطاع غزة، ونعدّه موقفاً يعبر عن الضمير العربي الأصيل، ويعزز صمود شعبنا في وجه مشاريع الاحتلال الخطيرة”.

وفي 15 أبريل/ نيسان الجاري، أعلن وزير الاتصال والناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية محمد المومني، اعتقال 16 شخصا بتهمة التورط في تصنيع صواريخ ومسيّرات، وحيازة مواد متفجرة وأسلحة أوتوماتيكية وإخفاء صاروخ مجهز للاستخدام ومشروعا لتصنيع طائرات مسيّرة وتجنيد وتدريب عناصر بشكل غير مشروع”، كما “تشمل تصنيع صواريخ قصيرة المدى يصل مداها بين 3 و5 كيلومترات.

المصدر : قناة العالم .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock