حجة.. تفقد عدد من أنشطة الدورات الصيفية وإحياء ذكرى الصرخة السنوية

حجة | 14 مايو | المسيرة نت: اطلع وكيل محافظة حجة لشئون مديريات المدينة أحمد الأخفش اليوم الثلاثاء، على سير أنشطة الدورات الصيفية في مدرسة الشهيد القائد بمركز المحافظة.
واطلع الأخفش ومدراء مكتبي التربية علي القطيب، والصناعة محمود وهبان، والمديرية عصام الوزان، وعضو رابطة علماء اليمن يحيى اليوسفي، مستوى تنفيذ الأنشطة والبرامج الثقافية والدينية والرياضية.
وأكدوا أهمية الدورات الصيفية في حماية الأجيال من الأفكار الهدامة والحرب الناعمة التي تشنها الصهيونية العالمية على الأمة الإسلامية.
ولفتوا إلى حرص القيادة الثورية على تزويد النشء والشباب بهدى الله وتنمية مهاراتهم وقدراتهم واكتشاف المواهب في مختلف المجالات، حاثين الطلاب على الاستفادة المثلى من الدورات الصيفية لتحقيق الأهداف المنشودة منها.
إلى ذلك شهدت مديرية أفلح الشام بمحافظة حجة، مسيرا لطلاب الدورات الصيفية تضامنا مع الشعب الفلسطيني.
وعكس المسير الذي شارك فيه مديرا فرع هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية بالمحافظة محمد القدمي، ومدير المديرية أحمد العرجلي، المهارات التي اكتسبها الطلاب في الدورات الصيفية وما يتمتعون به وعي وبصيرة.
وندد المشاركون بجرائم الكيان الصهيوني بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.. مؤكدين تضامنهم وتأييدهم ودعمهم لمعركة “طوفان الأقصى” ومناصرة القضية الفلسطينية.
وعبروا عن الفخر والاعتزاز بموقف اليمن قيادة وجيشا وشعباَ في الانتصار للقضية والمظلومية الفلسطينية ودعم معركة طوفان الأقصى.
إلى ذلك تفقد مديرا فرع هيئة المساحة الجيولوجية ومدير المديرية الدورات الصيفية في مدارس الشهيد القائد والشهيد أبو جابر الطواف والشهيد زيد علي مصلح، في المديرية وما تتضمنه من أنشطة في المجالات الدينية والثقافية والعلمية والرياضية.
وحثا الطلاب على اغتنام الدورات الصيفية في تحقيق الاستفادة المثلى منها في تطوير المهارات والقدرات والتزود بالعلم النافع والتسلح بالهوية الإيمانية.
كما نظمت إدارة أمن محافظة حجة، فعالية ثقافية بالذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين تحت عنوان “الشعار حصانة من السقوط في مستنقع العمالة لإعداء الأمة”.
وفي الفعالية التي حضرها القائم بأعمال مدير الأمن العقيد عبده عامر أكد عضو رابطة علماء اليمن يحيى اليوسفي، أهمية الصرخة للبراءة من أعداء الإسلام وطغاة العصر، معتبرا الانتصارات العظيمة على العدو الأمريكي والإسرائيلي إحدى ثمار التمسك بالله والقرآن الكريم والمشروع القرآني.
واستعرض دلالات الصرخة ومراحل انطلاقها ومنطلقاتها وموقف المسلمين تجاه الهجمة الأمريكية التي استهدفت الدول العربية والإسلامية وأهميتها في تحصين الأمة من العمالة لأعدائها والتحفيز على مواجهتهم.
ولفت اليوسفي إلى أن المشروع القرآني والصرخة أفشلا المخططات الأمريكية والإسرائيلية التي تسعى لاحتلال الشعوب ونهب ثرواتها وإفساد الحياة وتدميرها.
وفي الفعالية ، أكد مدير فرع أمن مركز المحافظة المقدم أسامة الغالبي ونائب مدير التوجيه المعنوي الرائد أويس قارية، أهمية إحياء ذكرى الصرخة لتجديد حالة السخط والعداء لأمريكا وإسرائيل.
واعتبرا ذكرى الصرخة مناسبة لتأكيد السير على درب الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي وتعزيز التمسك بالمشروع القرآني الذي أسسه للنهوض بالأمة واستعادة مجدها وعزتها.
المصدر : قناة العالم .